EDUKASI JAJANAN SEHAT PADA ANAK DI LKSA AMANAH KOTA TASIKMALAYA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Almatsier,dkk. 2011. Gizi seimbang dalam Daur Kehidupan. Gramedia. Jakarta.
Anonim. Waspada Makanan Jajan Anak Banyak yang Membahayakan. Jakarta.di akses tanggal 24
Februari 2012 pukul 15.08 WIB. Diakses pada
http://www.doktersahabatkita.com/index.php?option=com_content&vie w=article&id=443:waspadajajanan-anak-sekolah-banyak-yang- membahayakan-&catid=25:the-project
Anonim. Hubungan Pola Pendidikan Gizi Anak dengan Pola Konsumsi Jajanan. di akses pada tanggal 24
Februari 2012 pukul 14.37 WIB. http://id.shvoong.com/social-sciences/education/2127941-hubunganpola-pendidikan-gizi-anak/#ixzz1gW8jSc1D
Achadi, E, dkk.2009. Sekolah Dasar Pintu Masuk Perbaikan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Gizi Seimbang
Masyarakat. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional Vol. 5, No 1, Agustus 2010.
Ardiarini, Ony & Gunanti, I.R.. Jurnal Kesmas: Preferensi minuman Jajanan dan Tingkat Pengetahuan tentang
Pola jajan pada Siswa Sekolah Dasar (Studi pada SDN Dukuh Menanggal II/425 Gayungan Surabaya).
Astuti, F. D., Utami, D., Qamariyah, N., Widyaningsih, W., & Martini, T. (2023). Pemeriksaan Kesehatan
Sebagai Monitoring Status Kesehatan Santri Di Panti Asuhan Muhammadiyah Tuksono Sentolo, Kulon
Progo. Jurnal Inovasi Dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2(2), 19–22.
Azwar,Azrul.2004.Aspek Kesehatan Dan Gizi Dalam Ketahanan Pangan. Widyakarya. Jakarta : Nasional
Pangan dan Gizi VIII.LIPI.
Berg, Alan & Muscat, Robert, J. 1987. Terj: Faktor Gizi. Jakarta : Bhratara Karya Aksara.
BPOM. 2005. Food Watch Sistem Keamanan Pangan Terpadu Jajanan Anak Sekolah Vol 1. Jakarta. di akses
tanggal 17 Maret 2012 pukul 09.44 WIB. http://www.surveilapangan@pom.go.id
Budi, Teguh Raharjo. 2008. Pengaruh Makanan Ringan Terhadap Sikap Konsumtif Anak-Anak SD. Lampung.
Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Jurusan Ilmu Komunikasi Fisip
Universitas Lampung
Buscemi, S et all. 2011. Nutrition Journal: Characterization of street food consumption in Palermo, possible
effects on health. di akses tanggal 17 Maret 2012 pukul 11.23 WIB.
http://www.nutritionj.com/content/10/1/119
Darwati. 2011. Pengaruh Penyuluhan Keamanan Pangan terhadap peningkatan Pengetahuan , Sikap dan Perilaku
memilih Makanan Jajanan pada Siswa Kelas IV SDN. Sukmajaya IKota Depok Tahun 2011. Skripsi.
Depok : Fakultas Kesehatan Masyarakat.
Eunike .2009. dalam Safriana 2012.Tingkat kedisiplina orang tua di tinjau dari jajanan anak usia 5-6 tahun. Di
akses 7 Desember 2023, pukul 10.30 WIB
http: //lib.unnes.ac.id
Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar Nasional 2008
www.riskesdas.litbang.depkes.go.id/download/TabelRiskesdas2010.pdf di unduh tanggal 4-Oktober-2011
jam 12.30 WIB.
Hastono, Sutanto Priyo. 2007. Modul Pembelajaran: Analisis Data Kesehatan. Depok : Fakultas Kesehatan
Masyarakat Universitas Indonesia.
Mulyadi, M. I., Warjiman., & Chrisnawati. 2018. Efektivitas pendidikan kesehatan dengan media video terhadap
tingkat pengetahuan perilaku hidup bersih dan sehat. Jurnal Keperawatan STIKES Suaka Insan, 3(2), 1–9.
Notoatmojo. 2017. Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni. Edisi Revisi 2011. Bandung : Rineka Cipta
Refbacks
- There are currently no refbacks.