Formulasi dan Evaluasi Fisik Gel Ekstrak Kecambah Kacang Hijau Dengan Carbomer Sebagai Gelling Agent
DOI:
https://doi.org/10.36465/jop.v4i3.803Abstract
References
Ide, P. (2011). Mencegah Kebotakan Dini. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo..
Tamashunas, N. L., & Bergfeld, W. F. (2021). Male and female pattern hair loss: Treatable and worth treating. Cleveland Clinic Journal of Medicine, 88(3), 173-182.
Rajput, R. (2015). Understanding hair loss due to air pollution and the approach to management. Hair Ther Transplant, 5(133), 2.
Chandra, P., Reveny, J., & Nainggolan, M. (2020). Formulation and Evaluation of Hair Tonic Gel Preparations Resistance Water Fraction N-Hexan Fruit Curm (Phoenix Dactylifera L.). Asian Journal of Pharmaceutical Research and Development, 8(4), 4-6.
Sugihartini, N., & Lena, M. (2015). Formulasi Gel Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Dengan Variasi Gelling Agent Sebagai Sediaan Luka Bakar.
Hidayat, T., & Suhendy, H. (2021). Formulasi Ekstrak Kecambah Kacang Hijau Sebagai Hair Tonic. Journal of Pharmacopolium, 3(3).
Garg, A., Aggarwal, D., Garg, S.,dan Singla, A.K. 2002. Spreading of Semisolid
Formulations. An Update, Pharmaceutical Technology. 26 (9). ISSN 0147-8087: 84-105
Sugihartini, N., Jannah, S., & Yuwono, T. (2020). Formulasi Gel Ekstrak Daun Kelor (Moringa
oleifera Lamk) Sebagai Sediaan Antiinflamasi. Pharmaceutical Sciences and
Research, 7(1),2.
Sa'adah, H., & Nurhasnawati, H. (2017). Perbandingan pelarut etanol dan air pada pembuatan ekstrak umbi bawang tiwai (Eleutherine americana Merr) menggunakan metode maserasi. Jurnal ilmiah manuntung, 1(2), 149-153.