ANALISIS KADAR SERAT PATI TERMODIFIKASI LENTIL MERAH DAN LENTIL HITAM
DOI:
https://doi.org/10.36465/jkbth.v21i2.747Keywords:
kacang lentil, pati termodifikasi, serat panganAbstract
References
Beetroot, P., Artiningsih, N. K., Wayan, N., & Kusumaningsih, P. (2021). KUALITAS SOSIS DAGING IKAN
KEMBUNG ( Rastrelligerkanagurt L.) DENGAN PENAMBAHAN PUREE BIT ( Beta vulgari L .) Nutritional Quality of Mackerel Sausage ( Rastrelliger Kanagurt L .). 5.
Handayani, F. W., Muhtadi, A., Farmasi, F., Padjadjaran, U., Dara, T., Manis, K., & Aktif, S. (2013). Farmaka Farmaka. Farmaka, 4, 1–15.
Herawati, H. (2016). Potensi Pengembangan Produk Pati Tahan Cerna sebagai Pangan Fungsional.
Jurnal Penelitian Dan Pengembangan Pertanian, 30(1), 31 –39. https://doi.org/10.21082/jp3.v30n1.2 011.p31 -39
Janah, S. I., Wonggo, D., Mongi, E. L., Dotulong, V., Pongoh, J., Makapedua, D. M., & Sanger, G. (2020). Kadar Serat Buah Mangrove Sonneratia alba asal Pesisir Wori Kabupaten Minahasa Utara. Media Teknologi Hasil Perikanan, 8(2), 50. https://doi.org/10.35800/mthp.8.2.20 20.28317
Kusharto, C. M. (2007). Serat Makanan Dan Perannya Bagi Kesehatan. Jurnal Gizi Dan Pangan, 1(2), 45. https://doi.org/10.25182/jgp.2006.1.2 .45-54
Palupi, H. T., Pengajar, T., Yudharta, U., Abstrak, P., & Na-asetat, P. (2012). KARAKTERISTIK PATI RESISTAN Pati jagung dikenal sebagai polimer karbohidrat yang mudah dicerna dan diserap . Resistant Starch atau pati resistan merupakan produk degradasi pati yang yang tidak dapat dihidrolisis oleh enzim amilase . Menurut Thompson ( 200. 3(1).
Rahmani, S. (2018). Pengaruh Ketinggian Penanaman dan Siklus Autoclavingcooling Terhadap Sifat Fisikokimia Pati Kentang Medians (Solanum tuberosum L) yang Dimodifikasi. 80.
Siti, A. U. A., I Made, A. G., & Rina, O. (2019). Konsumsi sayur-buah dan aktivitas fisik sebagai factor risiko obesitas pada remaja di wilayah Kota Madya Yogyakarta (Doctoral dissertation, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta).
Setiarto, R., Widhyastuti, N., & Sumariyadi, A. (2018). PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN TIPE III TEPUNG SINGKONG TERMODIFIKASI MELALUI FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTEKANAN- (Improvement Level of Resistant Starch Type III on Modified Cassava Flour Using Fermentation and Autoclaving-Cooling). Biopropal Industri, 9(1), 9–23. https://doi.org/10.36974/jbi.v9i1.3425
SURYANI, S. (2018). GAMBARAN KADAR KOLESTEROL TOTAL DAN TRIGLISERIDA PADA VEGETARIAN LACTO OVO DI YAYASAN CHONG HUA JAKARTA BARAT PERIODE AGUSTUS 2017 (Doctoral dissertation, Universitas Tarumanagara).
Tensiska, 2008. Serat Makanan. Jurusan Teknologi Industri Pangan. Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjajaran: Bandung 1 –10.
Yuliwardi, F., Syamsira, E., Hariyadi, P., & Widowati, S. (2014). Pengaruh Dua Siklus Autoclaving-Cooling Terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Beras dan Bihun yang Dihasilkannya Effects of Two-Cycle Autoclaving-Cooling on Resistant Starch Content of Rice Flour and the Resulted Rice Noodle. JURNAL PANGAN, 23(1), 43-52.